Статьи

Давно уже я купил 3D монитор, но вот решать проблему его дружбы с карточкой nvidia начал недавно. Суть проблемы в том, что мониторы Samsung SA750 и SA950 хоть и являются 3D мониторами, но в играх третьего измерения не добавляют. Дело в том, что Nvidia не сертифицирована эти мониторы и драйвер видеокарты делает вид, что 3D оборудования нет! Сейчас будем решать эту проблему.

Нужно отметить, что с монитором идёт программа “SyncMaster 3D Game Launcher (TriDef 3D)”, которая позволяет запускать игры в 3D, но это банальное преобразование 2D в 3D и оно не идёт ни в какое сравнение с родным эффектом от видеокарты. Есть несколько способов заставить 3D Vision работать с вашим samsung sa750 или sa950, мы используем самый простой. Смысл его сводится к тому, что мы заставляем видеокарту думать, что у нас установлен сертифицированный монитор. Скачиваем программу MonitorDriver и с её помощью устанавливаем драйвер от Acer HN274H B DVI-D, обновляем драйвера от видеокарты и перезагружаемся.

MonitorDriver для Samsung SA750

Всё, после этого ваша видеокарта будет думать, что работает с “нормальным” монитором и даст полноценное 3D.

Теперь о физике процесса. Для того, чтобы играть в иры в трёх измерениях вам нужно подключить монитор кабелем Displayport для разрешения в 1080 линий или кабалем HDMI для разрешения 720 линий. Это значит, что для работы эффекта вам нужно выбрать соответствующее разрешение в игре. Теперь идём в панель управления Nvidia и включаем стерео эффект.

3d Vision для Samsung SA750 и SA950

Теперь при запуске игры в полноэкранном режиме включится стерео эффект. Переведите монитор в режим 3D чередование кадров и наслаждайтесь!

PS

Не все игры хорошо поддерживают 3D, я рекомендую вам попробовать Starcraft 2, eve-online или War thunder.

Об авторе блога


Дмитрий Кушавин

Персональный блог. IT, безопасность, политика и важные новости.