Kushavin's blog

Обзоры, статьи и руководства по Windows и Linux системам

Хороший монитор – большой монитор!

Устав от работы на 15” экране ноутбука, я решил пощадить глаза и приобрести себе дополнительный монитор. Задача проста: диагональ не меньше 22”, наличие 2х входов (в идеале 2 DVI с переходником D-Sub), с хорошей «картинкой». Бюджет я определил в 10 тысяч.

К процессу выбора мониторов, я всегда подхожу основательно. Нужно отметить, что качество матрицы выражается в конкретных цифрах и оценить ту лил иную модель можно не выходя из дома, но это в теории — на деле монитор с великолепными характеристиками может выглядеть тускло и бедно. Решив, что всё познаётся в сравнении, я отправился по магазинам.

Практически везде выбор был невелик и однообразен. Никаких Nec и Iiyama я не нашёл, хотя очень уважаю эти марки. Ассортимент, в основном, представляли различные модели ViewSonic, ASUS, Benq и Samsung’ов. Продавцы могут привезти практически любой монитор на заказ, но меня интересовал ассортимент с витрины. Нужно отметить, что у каждого производителя есть отличные модельки, да вот только у продавцов стоят только «бюджеты»… Посетив с десяток магазинов, я присмотрел лишь одну модель — Samsung SyncMaster T220. Он порадовал меня очень сочной картинкой, наличием DVI-D + D-Sub входов и 22” рабочей поверхности. Протестировав его на стенде продавца, я не раздумывая купил этого красавца.

Обошёлся он мне в десять тысяч девятьсот рублей, это на девятьсот рублей больше моего бюджета, но я смирился с этим. Монитор держит разрешение в 1680×1050(WSXGA+), что является достаточно комфортным разрешением для такой площади экрана. Бликов монитор не боится, за неделю эксплуатации я от них не страдал ни разу, хотя окно у меня расположено не совсем удачно. Очень порадовал дизайн, корпус имеет тёмно-красный отлив, а часть корпуса прозрачна – фактически кромки корпуса «стеклянные», что позволяет монитору элегантно вписываться в большинство интерьеров.

Ниже приложены фото с сайта производителя:

Установив монитор, я подключил его к своему ноутбуку через DVI и к компьютеру через D-Sub, получив тем самым возможность использовать с монитором оба устройства. Больше меня интересует ноутбук, так как он моя основная рабочая лошадка. Добавление к нему монитора позволило работать с двумя рабочими столами одновременно, что очень положительно сказалось на продуктивности рабочего дня. Тем, кто не пробовал работать сразу с двумя мониторами, я настоятельно рекомендую попробовать — очень удобно.

Данную модель монитора могу смело рекомендовать всем людям, которых интересует отличное качество по доступной цене.

Раскажи



Ещё интересные материалы:

Самые обсуждаемые статьи:


  • Прошиваем МФУ Sumsung SCX 4824 FN - 112 comments
  • Asus K40AB - маленький монстр - 64 comments
  • Как выбрать ноутбук? Или как купить ноутбук правильно? - 19 comments
  • Обзор Microsoft Security Essentials - 18 comments
  • Установка BackTrack 4 на USB брелок - 17 comments

  • Отзывов нет, Отзывы или Пинг

    Отзыв на “Хороший монитор – большой монитор!”


    + один = 3

    Rambler's Top100