Kushavin's blog

Обзоры, статьи и руководства по Windows и Linux системам

Обзор программы AnVir Task Manager

AnVir Task Manager наверно все знают и любят, обзор этот пишу для тех, кто ещё её не пробовал. Меня всегда бесило то, что стандартными средствами Windows сложно контролировать работу системы и получать подробные сведения о всех процессах. Именно для этого я и использую данную программу.

AnVir Task Manager представляет из себя системную утилиту с огромным функционалом, основная задача которой позволить вам полностью контролировать операционную систему. Скачать её можно на сайте www.anvir.net, распространяется она бесплатно.

Вот основные возможности AnVir Task Manager:

  • Контроль приложений в автозагрузке;
  • Контроль над запущенными приложениями (список, статистика по ресурсам, подробная информация об исполняемом файле);
  • Контроль над сервисами;
  • Защита от вирусных атак (при подозрительных действиях запрашивает подтверждение у пользователя, подобно UAC);
  • Твикер для Windows (чистка диска и реестра, утилиты по оптимизации системы);
  • Удобный доступ ко всем инструментам администратора.

Самая важная функция для меня – контроль над запущенными приложениями. AnVir Task Manager позволяет смотреть три самых важных параметра: загрузку ЦП, нагрузку на жёсткий диск (важно, когда что-то “насилует” твой хард а система сильно “тупит”) и сетевую активность.

Однако моё первое впечатление от программы было не самое приятное, уж слишком много всего лишнего работает вместе с ней и интерфейс сильно перегружен. Поэтому теперь при установке я выбираю только нужные мне функции и после убираю все лишние панели и столбцы статистики.

Установка AnVir Task Manager

Для установки скачиваете дистрибутив программы, запускаете его и безжалостно убираете отметки со всего лишнего. Например я отказался от установки чего-либо кроме самого AnVir Task Manager (инсталлятор по умолчанию ставит Яндекс бар, иконки от висты и ещё много подобной ерунды).

Установка AnVir Task Manager

Установка AnVir Task Manager, отказываемся от всего лишнего.

А так же есть смысл установить полезные “плюшки” (дополнительные команды в контекстное меню Windows и дополнительная кнопка с историей “мест” в диалогах “сохранить…”).

AnVir Task Manager - полезные плюшки

AnVir Task Manager - полезные плюшки

После установки зайдите в меню и сделайте несколько настроек: хранить настройки в anvir.ini, а не в реестре и включить сетевой монитор для контроля трафика (могут возникнуть проблемы с некоторыми драйверами сетевых карт). Это полезные опции, которые отключены по умолчанию.

AnVir Task Manager - настройка программы

AnVir Task Manager - настройка программы

Кроме этого стоит пробежаться по меню и настроить программу “под себя”. Например стоит заменить вызов стандартного таскменеджера (по Alt+Ctrl+Del) на AnVir. Основное окно программы я тоже сильно разгрузил, убрав большую часть панелей и столбцов, вот что получилось в итоге:

AnVir Task Manager - вид после окончательной настройки

AnVir Task Manager - вид после окончательной настройки

Немного о том, зачем всё это

На вопрос о том, зачем нужны подобные программы отвечаю: часто нужно вычислить процесс, который грузит сеть,  “насилует” жёсткий диск или просто занял всё процессорное время. У меня на компьютере постоянно устанавливаются и удаляется разные программы и подобный мониторинг очень полезен.

Раскажи



Ещё интересные материалы:

Самые обсуждаемые статьи:


  • Прошиваем МФУ Sumsung SCX 4824 FN - 112 comments
  • Asus K40AB - маленький монстр - 64 comments
  • Как выбрать ноутбук? Или как купить ноутбук правильно? - 19 comments
  • Обзор Microsoft Security Essentials - 18 comments
  • Установка BackTrack 4 на USB брелок - 17 comments

  • Один отзыв, Отзывы или Пинг

    1. Спасибо за обзор. Знал эту программу давно, но когда понадобился “монитор для контроля трафика” сразу не нашел, где его включить, благодаря этой статье теперь знаю,большое спасибо!
      P.S.: пришел с яндекса :) , Капчу с первого раза ввсти не смог :(

      20 Фев 2011

    Отзыв на “Обзор программы AnVir Task Manager”


    9 − = четыре

    Rambler's Top100